КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Мне всегда была интересна история моей семьи. С самого детства я с удовольствием слушала рассказы Бубы о её детстве, об институте благородных девиц, Гражданской войне, о всех её родственниках. Это было очень интересно и необычно: в моём окружении мало было людей кто, знал семью дальше бабушек-дедушек, и тем более тех, у кого родные были из дворян. Может и были, но люди это скрывали.

Став старше, я расспросила её и составила первое моё генеалогическое древо. Конечно, сейчас я бы гораздо подробнее расспросила прабабушку и записывала бы вообще её рассказы о родных и событиях, свидетелем и участником которых она была. Сейчас мне так не хватает её (и бабушки Люси по папиной линии) пояснений к фотоальбомам.  Я считаю, что именно благодаря Бубе возникло моё увлечение генеалогией.

О семье же с папиной стороны я знала совсем мало, в основном только то, что они из города Горький. Как-то к бабушке Люсе приезжала тётя Аля (сестра дедушки Лёвы), я с ней пообщалась и оказалось, что у неё есть древо наших Горьковских родных. Она послала мне копию его, когда вернулась домой.

И ещё один из кусочков пазла — древо, правда совсем небольшое, которое помогла мне составить бабушка Люся про её родню.

В 2015 году я, наконец, решила собрать все разрозненные материалы по истории нашей семьи и пойти дальше, тогда как раз я и увлеклась изучением истории родов нашей семьи. За прошедшее с того момента время я узнала много нового из истории и географии (хотя мне казалось, что и с тем и с другим предметом я хорошо знакома), познакомилась и с предками и с ныне живущими родственниками. Дошла в глубину по некоторым веткам до 16 века. Теперь решила публиковать результаты в этом блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *